Tips Ampuh Investasi Emas

Pada tahun 2000 harga emas rata-rata adalah US$ 250 per troy ounce (1 troy ounce = 31,1 gram, adalah satuan berat internasional yg digunakan untuk emas) dan pada bulan april 2011 harga tertinggi emas setelah penulis lihat adalah melebihi US$ 1505 per troy ounce.Wow... sangat fantastis bukan??!! 

Isu ekonomi dunia setelah tahun 2010 adalah tetap berfokus pada isu krisis global yang dimulai dari krisis finansial amerika.Tentu saja saat ini investor global sangat banyak yang melarikan dana mereka ke emas daripada produk produk finansial seperti saham, reksadana, obligasi,deposito maupun jenis-jenis derivatifnya karena masih tingginya ketidakpercayaan terhadap pemulihan ekonomi amerika.

Banyak ahli ahli ekonomi yang memperkirakan setelah tahun 2012 akan terjadi krisis ekonomi global yang bisa mencapai 10(sepuluh) kali lipat dibandingkan dengan yang terjadi pada tahun 2008, disebabkan oleh ambruknya ekonomi amerika dikarenakan hutangnya yang mencapai lebih dari US$ 10.000.000.000.000,- (Hehe.. banyak banget nolnya silahkan hitung sendiri).Berikut Tips ampuh berinvestasi emas untuk alternatif investasi dan tabungan agar kita aman dalam krisis global selanjutnya.
  • Berinvestasilah dalam jangka panjang bukan untuk jangka pendek terutama bila emas tersebut dalam bentuk perhiasan.karena emas dalam bentuk perhiasan tentu saja harganya sudah ditambahi biaya pembuatan,bila anda menjual perhiasan emas tersebut maka toko emas tidak akan membayar harga pembuatan perhiasan tersebut dan hanya membayar harga emasnya. 
  • Investasi emas yang baik adalah investasi emas dalam bentuk batangan.saat ini sudah tersedia berbagai macam ukuran beratnya,mulai dari kilogram sampai yg terkecil 2 gram atau 1 gram.Dan tidak seperti emas perhiasan emas batangan tidak meminta biaya pembuatan.
  • Jika anda membutuhkan emas sebagai perhiasan maka belilah emas kuning 24 karat tanpa berlian.Karena jenis ini yang paling dinilai tinggi oleh toko emas.
  • Sediakanlah dana darurat sebelum berinvestasi emas,besarnya dianjurkan minimal 5 kali lipat pengeluaran bulanan anda.Kegunaannya adalah apabila ditengah perjalanan anda membutuhkan dana yg memaksa maka anda tidak harus menjual emas anda.Ingat emas lebih menguntungkan bila disimpan dalam jangka panjang.
  • Anda juga bisa berinvetasi dalam bentuk koin emas ONH (ongkos naik haji).biasanya koin emas ini diminati sebagai alternatif investasi bagi yang ingin menabung dan mempersiapkan ibadah haji.Apabila anda menabung dalam bentuk mata uang maka pasti terkena inflasi jika anda menabung dalam bentuk emas maka sangat aman terhadap inflasi.
  •  Bila membeli emas bukan dari P.T. Logam Mulia, pastikan bahwa emas batangan 24 karat yang dibeli memiliki sertifikat ANTAM dengan kadar 99.99% serta nomor ID di sertifikat cocok dengan nomor di emas batangannya.
  •  Simpan emas anda dengan baik.Bisa beli brankas sendiri untuk dirumah, bisa ditambahi asuransi untuk berbagai macam resiko atau bila perlu menyewa SDB (safe deposit box).Tentu saja dengan perhitungan intung rugi yang bisa anda buat sendiri menyesuaikan berapa banyak emas yang anda miliki.

    Oke, semoga anda dapat terinspirasi dan setidaknya menambah wawasan tentang dunia investasi.Hal terakhir yang ingin penulis sampaikan adalah jangan ragu untuk berkonsultasi dengan perencana keuangan, agar anda bisa mendapatkan advice profesional tentang investasi anda.

    Selamat berinvestasi...... 
    Bila anda berminat untuk bergabung dengan bisnis saya silahkan kunjungi www.bisniswanitacerdas.net
    Categories:

    7 comments:

    1. kalo gitu besok langsung beli emas aja...

      ReplyDelete
    2. Wah mantap neh tips investasinya. iya sih, klw melihat perubahan harga emas yg kian meroket sangat baik untuk mengaihkan invesasi ke emas. apalagi nilainya yg likuid...

      ReplyDelete
    3. Tips investasi yg bagus. selayaknya investasi kita memang keemas yah...selain nilainya yg likuid juga mudah untuk menjualnya pada saat2 tertentu. tidak seperti tanah dan yg lainnya.

      Salam Kenal yah...

      ReplyDelete
    4. betul,..bu. tapi saya sempat kesel(mungkin krn tdk tahu aja,..)
      sambil istirahat siang, plototin blumberg,..pas harga turun, langsung lari ke toko emas.
      ee..si koh-nya bilang habis mas,..!!!
      coba saja saat harga meroket,..si koh bilang mau yang berapa gram mas,...:-(
      ternyata antam cuma ada di sidoarjo dan jakarta (lemes,..dech).

      ReplyDelete
    5. @Srundeng : Plototin Bloomberg trus lari ke toko emas?? pergerakan harga emas dunia ga langsung ngefek ke toko emas di indo kok... butuh beberapa waktu untuk disesuaikan dengan harga emas di toko di indonesia.

      kalo mau maen yang langsung ngefek.. bisa maen online commodity trading,Broker nya banyak tapi kalo broker indo komisi masih besar dan initial deposit nya masih besar... coba cari broker luar negeria aja,coba disearch di google... banyak yang initial deposit sangat rendah dan bebas komisi.

      Dengan coomodity Online trading (untuk emas ini) kamu udah bisa langsung mainkan harga untuk cari profit...

      Just my opinion.... :)

      ReplyDelete
    6. investasi lewat trading emas saja..
      lebih cepat mndapat pfotit dlm jumlah besar..
      krn harga emas tiap jam pergerakan nya relatik fluktuatif..
      jd dlm sehari saja bs mmperoleh profit dlm jumlah besar..
      kelebihan bisnis ini bs trading kpn pun tanpa hrus mnunggu toko emas buka (online)..
      bagi yg berminat hubungi..
      PT. DANPAC FUTURES
      Menara Mandiri Lt. 11
      Telfn. 085733089524

      ReplyDelete
    7. Anonymous1:20 AM

      @srundenggosong : keliatan bego ny..niatnya pamer tp malah kliatan goblok..hahahhaha ndeng srundengggg

      ReplyDelete

      Follow Me

      Followers